おーばるのぱん日記

兵庫県明石市の自宅兼小さな工房で、パン販売とパン教室をしています。

姫路カルチャーセンター パン講座 6回目

昨日は
姫路カルチャーセンターさんでパン講座を。


テーマは「プレーンベーグル」


受講者さんへの
お土産に


全粒粉を配合した


チーズとベーコンのベーグルと
オレオベーグルを


焼いて
プレゼントしました。



f:id:ovalnopanya2015:20170712144519j:plain




今回は
「茹でる」という工程が
加わるものの


短時間で
出来上がるパンなので


空いた時間を
利用して


受講者さんに
簡単豚肉のケチャップマリネと
豚肉の茹で汁を利用したスープも
作っていただきました。



f:id:ovalnopanya2015:20170712142222j:plain



姫路カルチャーセンターさんの
健康パン講座6回コースは


これにて終了となりました。



前任の担当講師から
引き継いだときは


こんなわたしで
できるのか、、、と


不安ばかりが
大きくて


毎回
悪戦苦闘の連続でしたが


穏やかで
温かい受講者さんに
恵まれて


なんとか
最後まで無事に
たどり着くことができました。


本当にありがとうございました。





来月、同じ場所で
子どもパン教室を開催させて
いただいたあと


引き続き
大人向けのパン講座が
新たに9月から開講していただける
ことになりまして😊


次のパン講座は


「おうちでカフェのような
パンランチが楽しめる」


そんな内容で
メニューを考えていきたいと
思っています。



大好きな
納豆ぶっかけ飯は封印して💧


この夏休みは
雑貨屋さんやカフェめぐりを
たくさんして


少ないセンスを
必死で磨いてまいりたいと
思います😊



これからも
頑張ります。



いつもありがとうございます。
感謝です。




おーばる