姫路カルチャーセンター パン講座 6回目
昨日は
姫路カルチャーセンターさんでパン講座を。
テーマは「プレーンベーグル」
受講者さんへの
お土産に
全粒粉を配合した
チーズとベーコンのベーグルと
オレオベーグルを
焼いて
プレゼントしました。
今回は
「茹でる」という工程が
加わるものの
短時間で
出来上がるパンなので
空いた時間を
利用して
受講者さんに
簡単豚肉のケチャップマリネと
豚肉の茹で汁を利用したスープも
作っていただきました。
姫路カルチャーセンターさんの
健康パン講座6回コースは
これにて終了となりました。
前任の担当講師から
引き継いだときは
こんなわたしで
できるのか、、、と
不安ばかりが
大きくて
毎回
悪戦苦闘の連続でしたが
穏やかで
温かい受講者さんに
恵まれて
なんとか
最後まで無事に
たどり着くことができました。
本当にありがとうございました。
来月、同じ場所で
子どもパン教室を開催させて
いただいたあと
引き続き
大人向けのパン講座が
新たに9月から開講していただける
ことになりまして😊
次のパン講座は
「おうちでカフェのような
パンランチが楽しめる」
そんな内容で
メニューを考えていきたいと
思っています。
大好きな
納豆ぶっかけ飯は封印して💧
この夏休みは
雑貨屋さんやカフェめぐりを
たくさんして
少ないセンスを
必死で磨いてまいりたいと
思います😊
これからも
頑張ります。
いつもありがとうございます。
感謝です。
おーばる