キッチンコミュニケーション「パンとお料理教室」
昨日は
キッチンコミュニケーション本校で
パンとお料理のレッスンを
受講してまいりました✴
今月のメニューは
「ぶり大根」と「牡蠣ごはん」
「かぶらの浅漬け柚子風味」
そして
パンは「塩バターパン」
成形は三日月型に。
**
塩バターパン。
いつもカルチャーセンターの
レッスンで取り入れてみたいなぁと
思っているのですが
いつもお店で作っている生地だと
電気オーブンだとどうかなあ?と
心配で、なかなかチャレンジ
できなかったのです。
だけど
この生地なら
捏ねやすいし
成形も焼成もしやすいので
近々
ちょっとアレンジして
取り入れてみようと思います。
**
毎月
本校へお勉強に行っています。
皆さん、ベテラン受講者さんなので
いつもたくさんの気づきをいただいて帰ります。
パンのことに限らず
わからなければ
知らなければ
誰に対しても
平気で知らない、わからないと
意識して言うようにしています。
その一瞬は
恥ずかしいのですが
親切、丁寧に教えてくださるので
本当にありがたいです。
そして
わたしも
レッスンのときは
受講者さんから
どんな小さなことでも
たくさん質問していただけると
嬉しいなあと思うタイプです😊
**
明日は
雨みたいですが😓
ご予約を頂けて
嬉しいです。
今日もよい一日を✴