天然酵母で作った塩パンデビュー
今日も寒い中
ご来店くださいましてありがとうございました。
今日は
天然酵母で作った塩パンを
販売しました。
生地は
国産小麦粉「春よ恋」100パーセントに
よつ葉バターをたっぷり巻きこんで。
お塩は
シンプルな生地によく合う
シベリア岩塩を使用しました。
天然酵母に変えたことで
より甘味が感じられて
食感も良くなりました。
そして
見た目の良さも
長時間キープが可能になりました。
お値段はそのままで
販売します。
新しくなった
塩パンをぜひお試しくださいね♡
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さて次回の販売は
2月11日(土)11時半からです。
バレンタインデーにちなんで
手作りちょこクリームたっぷりの
ちょこれーとぱん♡と
試作中の
ダブルちーずぱんを
焼いてみます。
なので
柚子の香りのめろんぱんは
お休みします。
さあ
後片付けをしたら
団体ご予約の
配達へ行ってきます!!
今日も楽しくパンが焼けたことに感謝です。
ありがとうございました。
今日のおまけ
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ベーグルを今日はたくさん
焼きました。いつのまにかベーグルを
焼くのが苦手ではなくなりました。
なんでも日々の積み重ねだなあ(^^*)