おーばるのぱん日記

兵庫県明石市の自宅兼小さな工房で、パン販売とパン教室をしています。

天然酵母で作った塩パンデビュー

今日も寒い中
ご来店くださいましてありがとうございました。


今日は
天然酵母で作った塩パンを
販売しました。


f:id:ovalnopanya2015:20170208142522j:plain

生地は
国産小麦粉「春よ恋」100パーセントに
よつ葉バターをたっぷり巻きこんで。

お塩は
シンプルな生地によく合う
シベリア岩塩を使用しました。


天然酵母に変えたことで
より甘味が感じられて
食感も良くなりました。

そして
見た目の良さも
長時間キープが可能になりました。


お値段はそのままで
販売します。


新しくなった
塩パンをぜひお試しくださいね♡



**



さて次回の販売は
2月11日(土)11時半からです。


バレンタインデーにちなんで
手作りちょこクリームたっぷりの
ちょこれーとぱん♡と

試作中の
ダブルちーずぱんを

焼いてみます。


なので
柚子の香りのめろんぱん
お休みします。



さあ
後片付けをしたら
団体ご予約の
配達へ行ってきます!!



今日も楽しくパンが焼けたことに感謝です。
ありがとうございました。



今日のおまけ

ベーグルを今日はたくさん
焼きました。いつのまにかベーグルを
焼くのが苦手ではなくなりました。
なんでも日々の積み重ねだなあ(^^*)


f:id:ovalnopanya2015:20170208143601j:plain