おーばるのぱん日記

兵庫県明石市の自宅兼小さな工房で、パン販売とパン教室をしています。

パンと料理の教室

今日は
キッチンコミュニケーション本校にて
鎌倉先生の講座を受講しました✴



お料理は

「鮭のけんちん焼き」と
「きのこのたっぷり芋子汁」


f:id:ovalnopanya2015:20171113224443j:plain


デザートに
シュトーレン」と
「ラフランスのカラメルソース仕立て」


f:id:ovalnopanya2015:20171113224641j:plain



そして
パンは「パネトーネ」を✴


f:id:ovalnopanya2015:20171113224718j:plain



**


わたし、実は甘いものが
そんなに好まなくて


シュトーレンやパネトーネも
何だか砂糖のかたまりのような気がして😭



大人だから食べられるけど
敢えて作ってまで食べなくてもいいかなあ


と、思っていたのですが。



鎌倉先生のレシピは
本当に美味しくて感動しました✴




今日のパネトーネは
作ってみよう♪と思っています😊




毎月
このレッスンで
パン屋さんで役立つことや
レッスンで活かせることを
たくさん教えていただけるので


本当にありがたいです。



ここで
学んだことは
わたしも惜しみなく


お客さまや
レッスンを受けてくださる方々に
還元できるよう


今日も明日も
コツコツ頑張りたいと思います。




それでは
明日は姫路でレッスンなので
もう寝ることにします🎵




明日もよい1日でありますように。