パンと料理の教室
今日は
キッチンコミュニケーション本校にて
鎌倉先生の講座を受講しました✴
お料理は
「鮭のけんちん焼き」と
「きのこのたっぷり芋子汁」
デザートに
「シュトーレン」と
「ラフランスのカラメルソース仕立て」
そして
パンは「パネトーネ」を✴
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わたし、実は甘いものが
そんなに好まなくて
シュトーレンやパネトーネも
何だか砂糖のかたまりのような気がして😭
大人だから食べられるけど
敢えて作ってまで食べなくてもいいかなあ
と、思っていたのですが。
鎌倉先生のレシピは
本当に美味しくて感動しました✴
今日のパネトーネは
作ってみよう♪と思っています😊
毎月
このレッスンで
パン屋さんで役立つことや
レッスンで活かせることを
たくさん教えていただけるので
本当にありがたいです。
ここで
学んだことは
わたしも惜しみなく
お客さまや
レッスンを受けてくださる方々に
還元できるよう
今日も明日も
コツコツ頑張りたいと思います。
それでは
明日は姫路でレッスンなので
もう寝ることにします🎵
明日もよい1日でありますように。