季節の料理とパン教室(8月30日)
パン講師のお仕事も
させていただいておりますが
世間的に
まだまだ未熟で💧
一生
学ばないと
いけない運命を背負っております😊
**
毎月1度
西明石にあるキッチン*コミュニケーションにて
鎌倉先生のレッスンを受講しています。
この日は
いろいろと考えごとをしていて
一睡もしないまま
教室に向かったので
最初は
白目をむきながら
先生のレクチャーを受けていたのですが
段々
楽しさが圧勝し
最後は
眠気どころか疲れまで
吹き飛んでいきました。
鎌倉先生の
レッスンはやっぱり
人を惹きつけるものがあり
技術は一生
追いつかないですけど
せめて
トークだけでも
なんとか真似たいものですが
これも
一生追いつかないと思った
暑い夏の1日でした。
**
この日のメニューは
秋刀魚の黄金焼き
秋なすの田楽
さつまいものお焼き
里芋のご飯
豆乳スープ
そして
さつまいもとミックスフルーツのリングパン
でした。
リングパンはアレンジしてお店でお客さまに、
豆乳スープとさつまいものお焼きは
加古川カルチャーセンターさんにて
パンランチ用にアレンジして
受講者さんにお伝えしたいと思っています。
いつも
いろんな発見があるレッスンです。
わたしも
受講者さんたちに
そんな風に感じて戴けるように
これからも
コツコツがんばります。
おまけです
↓
↓
寝てないと言いながら
レッスンのあと姫路まで出かけ
ビアガーデンを楽しんできました。
暑かったです😊