姫路カルチャーセンター パン講座3回目
毎月第2火曜日
10:00~12:00は
姫路カルチャーセンターさんにて
健康パン講座のレッスンをさせて戴いています。
**
レッスンの前日はいつも
受講者さんへのお土産パンを作っています。
今回はクリームパンを。
わたしからの
受講者さんへの
誠いっぱいの気持ちです。
**
そう♡
3回めとなるこの日は
お土産パンと同じ
「クリームパン」のレッスンでした。
まずは
カスタードクリーム作りから。
ポイントとなる点を
何点かあらかじめお伝えして
あとは
皆さんで実際に
カスタードクリーム作りを
体験してもらいました。
そして成形、焼成に
入るわけですが
2月から始まった
この講座。
この日
気づきました。
受講者の皆さん。
めっちゃ上手くなってる!!
え?
もうこの作業終えられたの?
先月は
もっと時間かかってたのに、、、
って場面がたくさんあって。
今回はゆったりのランチタイム
なりました。
※ただ今、焼成待ちの写真です。
とりあえずわたしの作ったチョコクリームパンを
ひとくち♡
今回から
新しいメンバーさんも
仲間入りしてくださって
感謝です。
肝心の皆さんが
焼いたクリームパン。
写真に撮るのを
うっかりしてしまって残念💧
ほんとに
初めてとは思えないほど
見事な出来上がりでした♡
**
来月は
ピロシキとカレーパンです。
姫路までの
車の運転が慣れてきて
道中
ステキなお店はないかいな?と
物色する余裕も出てきました。
少し遠い道のりですが
レトロな街並みや
のどかな海辺が美しくて
癒されます。
次は
新緑の5月。
次回は
じゃんじゃん作って
いっぱい焼きましょうね。
楽しみにしております。
ありがとうございました♡