パン作り初めましてさん♡のパン教室
昨年11月から12月にかけて
何回かパン教室を開催したのですが
イベント出店と重なり
ブログを更新することができず💧
今年は
気持ちをあらためまして
きちんと備忘録を♡
**
1月16日(月)
「パン作り初めましてさん♡のパン教室」を
開催しました。
この日の主役はNさんとIさん。
パン作り初心者さんには
必ず計量と手ごねでの生地作りを
お願いしておりまして。
まずは
どんな材料をどれくらい使って、
その材料がどんな風に生地になっていくのか。
その過程を見て頂いています♡
おふたりとも
手ごね作業もスムーズでしたが
一番びっくりしたのが
少しの説明ですぐにコツをつかめた
丸めの手際のよさと正確さでした♡
最後の最後まで
丁寧にかつスムーズに
作業を進めてくださったおかげで
雪がちらつく
寒い一日でしたが
とても
温かさを感じられるパンが出来上がりました。
ほがらかなお2人のハートが
パンを寒さから守ってくれたのかな。
わたしも
優しいパンを作りたいなあと
あらためて思った一日でした。
Nさん、Iさん。
ありがとうございました。
楽しくレッスンをさせて戴き感謝です。
**
引き続き
2月末まで「パン作り初めましてさん♡のパン教室」の受付を行っております。
お問い合わせは
✉ovalnopanya2015@docomo.ne.jpまで。
※4月からはキッチンコミュニケーションのカリキュラムに沿って
おーばるのパン教室の内容及び料金の改訂を行う予定です。
おーばる